Подача тепла в жилые дома начнется после доведения теплоносителя до объектов соцкультбыта

24.09.2019

О старте отопительного сезона сегодня, 24 сентября, главе администрации Орла Александру Муромскому доложил его заместитель по городскому хозяйству и транспорту Евгений Гришин.

 

Согласно постановлению администрации города Орла, с сегодняшнего дня теплоноситель на отопление и горячее водоснабжение начали доводить до объектов соцкультбыта: дошкольных и школьных учреждений, учреждений культуры и здравоохранения.

 

В детских садах, которые работают в круглосуточном режиме, батареи потеплели накануне. В течение двух-трех дней прогреются остальные учреждения соцкультбыта, отметил Евгений Гришин.

 

Подачу теплоносителя в отдельно стоящие детские сады, школы, поликлиники и дома творчества обеспечат филиал АО «Газпром газораспределение Орел», ООО «Газпром теплоэнерго Орел» и филиал ПАО «Квадра» — «Орловская генерация».

 

Александр Муромский поручил своему заместителю не затягивать с подачей тепла в жилые помещения.

 

Сразу после того, как батареи потеплеют в объектах соцкультбыта, старт отопительному сезону будет дан и в многоквартирных домах. Как сообщил Евгений Гришин, они на 100% готовы к подаче тепла, в том числе 16 домов, которые остались без управляющих компаний.