Долги орловцев за свет могут списывать в бухгалтерии по их месту работы

10.09.2019

Долги орловцев за электроэнергию могут быть взысканы через бухгалтерию работодателя. К таким мерам энергетики будут прибегать из-за колоссального долга в 170 млн. рублей.

Согласно новому федеральному закону, энергетики без участия приставов могут взыскивать долг до 100 тысяч рублей с бухгалтерии работодателя.

«Орловский энергосбыт имеет право отнести исполнительные документы в банк, в бухгалтерию по месту работы должника, пенсионный фонд или другую организацию, которая периодически выплачивает недобросовестному потребителю средства.  Деньги по исполнительному листу будут списываться со счетов или удерживаться из выплат до тех пор, пока задолженность не будет погашена», - пишут энергетики.

Сохраняется и обычная схема взыскания долга с орловцев. По заявлению кредитора мировой судья выносит судебный приказ. Стороны уведомляются о принятом решении.  В случае неисполнения судебного приказа потребителем Орловский энергосбыт обращается в службу судебных приставов. Для взыскания задолженности судебные приставы, в свою очередь, могут наложить арест на имущество, банковские счета, зарплату, пенсию и стипендии должников, ограничить им выезд за рубеж.