В Орле в этом году уже полностью отремонтировано 55 дворов и ведутся работы ещё на восьми дворовых территориях

30.08.2019

Вчера председатель облсовета Леонид Музалевский, вице-спикер регионального парламента Михаил Вдовин и глава администрации г. Орла Александр Муромский посетили несколько дворов областного центра, чтобы лично оценить качество работ по их ремонту.

Дворовую территорию у дома №30 на улице Пожарной подрядчик сдал раньше срока. Стоимость выполненных работ превысила 2,4 млн рублей. Во дворе заменено асфальтовое покрытие на тротуарах и проезжей части, смонтированы новые бортовые камни, установлены светильники, урны. А вот скамейки по желанию жильцов установили не около подъездов, а на отдельной площадке.

- Жители находились с подрядчиком в постоянном контакте, - отметил руководитель управляющей компании ОАО «Орёлжилэксплуатация» Валерий Глущенко. - Они довольны качеством работ. Благодаря правильно сделанному уклону даже после сильнейшего ливня 17 августа во дворе никаких луж и в помине не было.

- В нашей многоэтажке живёт очень неравнодушный народ, - подтвердила заместитель старшего по дому Наталья Хлыстко. - После преображения нашего двора хочется, чтобы и в округе был полный порядок.

Как сообщил Александр Муромский, разработка проектно-сметной документации на ремонт дороги от Герценского моста до перекрёстка с улицей Горького, в которую включён и ремонт пешеходных тротуаров с обоих сторон, уже ведётся.

Работы во дворе домов №41 и №43 на улице Московской в самом разгаре: строители демонтировали старые бордюры и установили новые светильники над подъездами. Но подрядчик заверяет, что сдаст объект досрочно.

- Оплата будет произведена только после приёмки с участием самих жителей, - заметил Леонид Музалевский.

Жильцы посетовали на плохое состояние части отмостки, но этот вопрос относится уже к полномочиям управляющей компании, представители которой подтвердили готовность его решить.

983 дворовые территории отремонтированы в Орле в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»
Жители дома №7 на ул. Новосильской гостей встречали в хорошем настроении. Их двор обрёл новое лицо ещё в июне.

- Рабочие прислушивались ко всем нашим замечаниям, - сказали жительницы Марта Андреевна и Валентина Ивановна. - Такая красота получилась, что к нам теперь с удовольствием приходят жильцы соседних домов. А ещё мы очень довольны работой наших депутатов горсовета и облсовета - Татьяны Малыгиной и Олега Кошелева, которые очень внимательно относятся ко всем нашим обращениям.