Неделя без газа и горячей воды

22.08.2019
Часть Заводского района осталась без газа из-за ЧП на газопроводе. Если учесть, что в настоящее время в городе планово отключена горячая вода, то жителям 964-х квартир не позавидуешь – из благ цивилизации у них остались свет и холодная вода. Ж ители района, ограниченного улицами Комсомольская и Левый берег Оки, 17 августа сообщили в дежурную газовую службу о резком понижении давления в сети. 

Прибывшая по сигналу бригада АО «Газпром газораспределение Орел» обнаружила в трубопроводах воду. Специалисты приняли решение остановить работу газораспределительной станции и начали ремонт подземного газопровода. Как сообщил на вчерашнем совещании в мэрии представитель ресурсоснабжающей организации, в настоящее время 80% влаги из труб уже удалено и в ближайшее время начнется поэтапное подключение абонентов к газоснабжению. Сейчас на газопроводе работают три сварочные бригады и три землеройных комплекса. Также он отметил: чтобы подключение прошло без эксцессов, необходимо присутствие собственников в квартирах.

Причина попадания воды в газопровод пока не установлена. Кстати, в ближайшее время предстоит плановое отключение газа в этом же районе – в связи с ремонтом газопровода в переулке Воскресенском. Очевидно, что в очередной раз дало о себе знать ветхое состояние газопроводов. В этом ЧП, к счастью, никто не пострадал, в отличие от прошлогодней августовской аварии на Красноармейской, 11 – тогда пострадали юноша и девушка. А независимая экспертиза «Мосгаза» установила, что причина взрыва – сгнившая труба подземного газопровода среднего давления. Напомним, виновные официально так и не были объявлены.