Кто хочет вложиться в мусорный полигон?

09.08.2019
Администрация Орловской области объявила пять конкурсных отборов масштабных инвестиционных проектов на право получить в аренду земельные участки без проведения торгов в районе улицы Итальянской в Орле. Д ва участка площадью чуть более трех и 11,5 гектара имеют вид разрешенного использования - для проведения проектно-изыскательских работ и строительства прудов-осветлителей на базе существующих водоемов, а также склады и оптовые базы. Еще три участка имеют конкретный адрес: Итальянская, 33. 

Это полигон ТБО площадью 267 гектаров и еще два участка с разрешенным использованием - полигоны отходов производства и потребления (твердых бытовых отходов, промышленных и строительных отходов) без права захоронения отходов общей площадью чуть более 10 гектаров. Конкурсы проводятся в связи с поступлением заявления юридического лица, которое хочет заняться модернизацией мусорного полигона. Все остальные земельные участки примыкают к полигону.

Годовая арендная плата всех объектов в год составит около 380 тысяч рублей. Кстати, аренда самого полигона обойдется в 32 тысячи рублей, согласно конкурсной документации. - К нам поступили заявления от данного юридического лица на пять земельных участков, мы отправили соответствующие запросы. Нам дают заключения департамент экономического развития, управление градостроительства и архитектуры на предмет соответствия запрашиваемого вида разрешенного использования и администрация города. Мы собираем все, если положительное везде заключение, то готовим проект-распоряжение о предоставлении права аренды данных земельных участков без публичных процедур.

Уже с этим правом они идут в администрацию города для заключения самого договора аренды, - пояснила руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области. Срок приема заявлений составляет 10 рабочих дней со дня размещения извещений, которые были опубликованы 31 июля.