Леонид Музалевский ознакомился с ходом работ на шести объектах в Орле. Фоторепортаж

25.07.2019

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов осмотрел объекты, на которых ведутся работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств.

Также в объезде приняли участие заместитель председателя орловского облсовета Михаил Вдовин, руководство города и подрядчики.

Путь развития

Первой остановкой стали дворы домов №390, №400 и №406 на улице Комсомольской. Основные работы там уже выполнены. На благоустройство было выделено более 4,7 млн рублей.

- Всё очень хорошо. Сделали площадку для мусорных контейнеров, установили бордюры и лавочки, отремонтировали асфальт. Мы довольны, - сказала жительница одного из домов Светлана.

Пользуясь случаем, жители пожаловались на работу управляющих компаний - где-то ступеньки перед подъездом разрушились, где-то водосточные трубы засорились. В присутствии высоких гостей и многочисленных СМИ представители управляющих компаний пообещали проблемы устранить. Не остались в стороне и жители соседних домов, которые выразили надежду, что в скором времени ремонт сделают и у них во дворе.

А вот во дворе дома №18 на улице Машкарина работы уже завершены. Ровный асфальт, новенькие бордюры и тротуары, деревянные скамейки, освещение…

- Посмотрев на такую красоту, мы решили высадить траву на площадке, чтобы двор был более ухоженным. Хотим ещё деревья посадить, - отмечает жительница дома Нина Степанова.

- Приятно, что благоустройство сподвигает людей к дальнейшему облагораживанию территорий. Давайте мы вам дадим посадочный материал, а вы организуйте субботник, - предлагает Леонид Музалевский.

- Жители дома будут обеими руками «за», - отвечает Нина Степановна.

Качество и оперативность

Помимо дворовых территорий в Орле приводят в порядок и общественные пространства. Одним из таких объектов является парк Ботаника. Жители очень довольны преобразованиями, которые были сделаны в 2017 и 2018 году. Сейчас работы продолжаются.

- Необходимо, чтобы в парке были места для активного отдыха, может быть, небольшие точки по продаже мороженого, пирожков, воды, - отмечает заместитель председателя орловского облсовета Михаил Вдовин.

Не остался без внимания проверяющих и вопрос вырубки деревьев.

- Перед началом работ на территории парка работала специальная комиссия, которая приняла решение о вырубке сухостоя, аварийных деревьев, деревьев, которые в будущем могут быть опасны. За один раз весь объём работ сделать не получится. Необходимо подобную работу вести на постоянной основе, - отметил главный лесничий МУП города Орла «Зеленстрой» Андрей Вершинин.

Также ремонт ведётся и на центральных улицах. Одно из самых ответственных направлений - участок дороги около сквера Танкистов. Как заверил подрядчик, к началу августа все работы здесь будут завершены, поэтому ремонт проведению праздничных мероприятий не помешает.

- В этом году в Орле будет приведено в порядок 63 дворовые территории. 49 из них заасфальтированы. Многие уже сданы. Все работы идут по графику. Никаких опозданий нет. Также в этом году будет приведено в порядок 10 общественных территорий. На восьми уже идут работы, - отметил глава администрации Орла Александр Муромский.

Также работы завершены и во дворе дома №18 на улице Бурова. Чуть более чем за 3 млн рублей отремонтирован асфальт и тротуары, установлены бордюры, урны и лавочки. Не остался в стороне и частный сектор. Так, в посёлке Сталепрокатчиков дорога была отсыпана гранулятом. Здесь ремонта не видели более 20 лет.

- В этом году работы проводятся в сроки и качественно. Безусловно, есть недостатки, но они оперативно устраняются. Большинство жителей довольны. Они сами следят за ходом работ. Мы также на постоянной основе контролируем ход работ по благоустройству территорий на территории всей области. Будем постепенно наращивать объёмы, при этом особое внимание нужно уделять качеству и оперативности выполняемых работ, чтобы жителям было комфортно, - резюмировал председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.