В Орле проверили состояние расселённых домов

22.07.2019

По итогам проведённого студентами Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС совместно с активистами Общероссийского народного фронта рейда сформировано обращение в администрацию Орла с предложением произвести снос расселённых домов.

- Вопросом сноса расселённых домов мы стали заниматься ещё в 2016 году. За этот период нам удалось добиться сноса расселённых домов по улице Автовокзальной, а также ряда домов по улице Лескова. На улице Холодной и Широко-Холодной к сносу домов ещё не приступали. Здесь около десятка не снесённых расселённых домов, которые небезопасны для жителей стоящих рядом многоэтажек, - подчеркнул директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

По итогам проведённых мониторингов в период 2016-2018 гг. активисты Народного фронта предлагали властям Орла разработать «дорожную карту» для сноса аварийных домов. Однако до сегодняшнего дня масштабная работа по этому вопросу так и не началась. Также не было выполнено предложение общественников о необходимости огораживания расселённых домов. Большая часть подобных домов неоднократно подвергалась возгоранию. Это привело к тому, что крыши и перекрытия между этажами обрушились. Заходить в дома опасно, так как в любой момент они могут обрушиться. Все дома двухэтажные и были построены ещё в 50-60-е гг. прошлого века.